E’ la Ricevuta contenente i Dati di Certificazione, rilasciata al mittente del messaggio dal server smpts (server per l'invio della posta) del Gestore Certificato utilizzato per l’invio dei messaggi certificati. Nel caso di Aruba Pec spa: smtps.pec.aruba.it.

La Ricevuta di Accettazione contiene la firma del Gestore di Posta Elettronica Certificata del mittente.

Esempio di Ricevuta di Accettazione (scaricata tramite Outlook Express):