Definizione e Gestione del Record SRV

Il Record SRV è un record di risorse del sistema DNS (Domain Name) utilizzato a identificare il server, la porta e il tipo di protocollo di un determinato servizio all’interno di un dominio. Ordinariamente questo record è associato a servizi di telefonia e messaggistica istantanea. Esempi:

• SIP (Session Initiation Protocol)
• XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol)
• LDAP (Lightweight Directory Access Protocol)

La gestione avviene attraverso il Pannello Gestione DNS e di seguito vengono esemplificate le funzioni principali per la Crezione e la Gestione di un Record SVR:

Inserimento e Gestione di un Record SVR

Una volta avvenuto l’accesso al Pannello Gestione DNS autenticandosi con i dati legati al dominio, dalla sezione Record SRV, si ha la possibilità di:

1. Inserire un Record SRV
Inserire nei campi appositi tutti i valori richiesti. Dalla stessa schermata, inoltre, la comodità di utilizzare anche la barra degli strumenti posta in alto:

Per quello che riguarda il Target : sul record interno, ricordiamo che:
il valore chiamato [vuoto].nomedominio.estensione è la definizione di @

2. Gestire un Record SRV:
clic su -Gestisci-

Modificare i dati di configurazione del Record SRV dallo strumento

• Una volta apportate tutte le modifiche desiderate, clic su -Prosegui-

3. Esportare un Record SRV: funzione che permette di salvare in locale (sul proprio PC) la configurazione del record SRV creata. Utile da utilizzare anche come Backup: