Registrazione dominio e Hosting Windows

Il servizio Hosting Windows Aruba permette di registrare, presso le Authority competenti, un dominio con estensione a scelta fra quelle disponibili e di disporre di uno spazio su disco illimitato per pubblicare le proprie pagine ed i propri files.

Basandosi sulla piattaforma Windows Server 2012 il servizio supporta in modo nativo il linguaggio asp, i database Access ed il nuovo .NET Framework 3.5/4.5.
E' presente inoltre il supporto per altri linguaggi Come Perl e PHP (Per maggiori dettagli sui linguaggi supportati è disponibile apposita guida).

Nel dettaglio l'offerta Hosting Windows comprende:

- Spazio web illimitato su disco
- Banda best-effort in Data Center da 47.000Mbit/s (datacenter.aruba.it)
- 5 caselle pop3 da 1 Gb ciascuna
- 5 Alias e-mail
- 5 Mailing lists
- 5 Autorisponditori
- 5 Forwards
- Casella Catch-all (Predefinita)
- Pannello di Controllo per la posta
- Possibilità di lettura delle caselle tramite Webmail
- Guide, esempi e script già pronti su vademecum.aruba.it

Inoltre, sarà disponibile un Pannello di Controllo attraverso il quale è possibile gestire, in modo completo ed autonomo, il proprio dominio e gli eventuali servizi a questo associati.
Attraverso il Pannello è possibile accedere ad una serie di Tool ed applicazioni gratuite: in particolare, registrando un dominio con il servizio Hosting Windows sarà possibile usufruire di:

- Permission Manager per la gestione del proprio spazio web e per impostare permessi di lettura, scrittura ed esecuzione di file e cartelle;
Skeduled Task per pianificare l'esecuzione ed il lancio di applicazioni inserite all'interno dello spazio web del dominio;
Windows Applications Installer* Installare e gestire con pochi click nuove applicazioni gratuite nel proprio dominio;
- SiteBuilder Lite Pack: per creare e pubblicare il proprio sito in pochi click;
- Tool per la gestione del framework .NET e Modalità Pipeline;
- Tool per verificare il funzionamento del servizio FTP
- Tool per verificare il Page Rank del proprio sito
- Tool per la creazione della SiteMap per il proprio sito
- Tool per segnalare il proprio sito ai circuiti di Google e Acoona
- Pannello Admin Mail: per la gestione delle caselle del dominio;
- Pannello per la gestione del Filtro Antispam;
- Verifica della data di scadenza del dominio
- Tool per bloccare o sbloccare il trasferimento del dominio (per quelli con estensione diversa da .it e .eu)

Attraverso il Pannello di Controllo sarà inoltre possibile gestire o acquistare servizi aggiuntivi per il proprio dominio.

*Per la gestione dell’applicazione Windows Applications Installer è necessario disporre di un database MSSQL Server

In caso di domini con estensione .gov.it, la registrazione del nome a dominio dovrà essere richiesta all' AgID "Agenzia per l'Italia digitale" tramite apposita documentazione.
Aruba provvede alla sola attivazione dei servizi scelti, che anche se attivi, non potranno essere utilizzati e/o visualizzati fino a che il nome a Dominio non sarà registrato.