Para los dominios registrados con Aruba Registrar para los cuales el Registrante quiere transferir el nombre de dominio .it a él asignado a otro Registrante, será necesario enviar a Aruba, mediante fax al número 0039 0575/862100 o bien mediante un Ticket abierto en Asistencia Aruba la siguiente documentación:
  • Copia del documento de identidad válido y legible del nuevo propietario
  • Copia del documento de identidad válido y legible del antiguo propietario
  • Recibo del nuevo pago a efectuar para la Modificación de Registrante*, por transferencia bancaria, del mismo importe del dominio + servicio principal (es decir  dominio + Hosting, Redirect o Gestión de DNS, excluidos los servicios adicionales al mismo asociados); al tener cuidado de indicar, en la causa del pago, el nombre del dominio para el cual se efectúa la solicitud de modificación..
  • Formulario de Modificación del Registrante del Dominio debidamente rellenado** y firmado completo de Código De Autorización (reperible en el Panel de Control del dominio).
  • Formulario de Asunción de Responsabilidad (a seleccionar según el tipo del Nuevo Propietario) obligatoriamente rellenado con los mismos datos insertados en el Formulario Modificación del Registrante del Dominio.
  •         Formulario de adhesión al servicio de Correo Certificado (sólo si tal servicio está activo)

*Recordamos que para las operaciones de Modificación del Registrante será necesario realizar a Aruba.it un nuevo pago. El coste de dicho pago depende tanto del tipo de servicio junto al dominio (ej.: hosting windows, hosting linux, gestión de DNS, redirect etc.…), como de la extensión del mismo dominio (.it; .com; .fm etc.…); aconsejamos por lo tanto de hacer referencia a la lista de precios que se encuentra por la página siguiente:
http://hosting.aruba.it/offerte/LISTINO.asp?Lang=ES

N.B.: La operación de Modificación Registrante NO comportará la actualización de la fecha de vencimiento del dominio.

IMPORTANTE: En caso de  que la solicitud de Modificación de Registrante sea hecha junto con la renovación, será posible ejecutar un sólo pago para ambas las operaciones con tal que la modificación tenga éxito dentro y no más allá de la fecha de vencimiento del dominio:  aconsejamos de empezar los procedimientos en tiempos útiles (por lo menos 15 días antes del vencimiento), para poder evitar el doble pago.

Finalmente recordamos que, en caso de dominio con Correo Certificado:

• Es carga del precedente titular proveer con la cancelación de las cuentas de Correo Certificado, y de los contenidos correspondientes, antes de efectuar la solicitud de cambio. La antedicha operación queda de competencia exclusiva y responsabilidad de tal sujeto y, si no se efectúa, Aruba considerará dicha circunstancia como la voluntad de transferir los contenidos antes dicho al nuevo titular".
  • El nuevo propietario deberá hacer llegar a Aruba, unido al resto de la documentación, el Formulario de adhesión al servicio de Correo Certificado debidamente rellenado y firmado, y el Subintro contractual para el dominio certificado.
  • En el caso en el cual el nuevo propietario no quiera mantener el servicio Pec, deberá enviarse el Formulario de renuncia.
  •
    ¡¡¡Atención!!! Para proceder con el cambio de propiedad de las bases de datos MySQL o MS SQL, por el contrario, será necesario seguir el procedimiento: Cambio de propiedad de la base de datos MySql y MS Sql.

IMPORTANTE: Dentro del formulario le rogamos escribir la nueva dirección email en LETRA DE IMPRENTA MAYÚSCULA. En caso de que los datos no resultasen legibles, la solicitud podría ser rechazada.

Aruba se reserva la facultad de solicitar más documentación (Registro en la Cámara de Comercio, estatutos, actas notariales, etc...) con el fin de verificar la identidad de los sujetos implicados en el cambio del Registrante.

**Para que sea aceptada, dicha documentación deberá ser rellenada correctamente y firmada por el Nuevo Titular.