¿Qué se puede hacer con la gestión de DNS y la gestión DNS y correo?

Los servicios “Gestión DNS con Correo” y “Gestión DNS sin Correo” son servicios privados de espacio web, no existen por lo tanto aplicaciones para la publicación o modificación de las páginas del sitio en el interior del panel de gestión.

Mediante el servicio de Gestión DNS (con y sin correo) se tienen 2 modos:

1) USAR LOS DNS DE ARUBA COMO AUTORIZADOS

2) USAR OTROS NS

En caso de que se elija usar los DNS de Aruba (DNS.technorail.com 62.149.128.2  -  DNS2.technorail.com 62.149.132.2):
Mediante el
Panel de Control será posible asociar a cada host la dirección IP relativa a la máquina que lo gestionará (A-Name) o el nombre de un host o de otro dominio del cual es "alias"(C-Name):
  • Podrán ser insertados sólo IP de máquinas y no direcciones de páginas web
  • No será posible hacer apuntar a un dominio con “Gestión DNS” u otro dominio con espacio en nuestras máquinas de hosting compartido (las máquinas deberán ser externas a Aruba a menos que se disponga de un servidor dedicado o VPS nuestro).
  • Será posible crear host adicionales del tipo nombrehost.nombredominio.xxx.

Si por el contrario desea USAR OTROS Name Server será posible sustituir los NS de Aruba con otros NameServer haciendo clic en la Aplicación "Gestión Name Server" en el interior del panel de control.

En el caso en el cual al dominio se le atribuyan otros NS, también en caso de adquisición del servicio Gestión DNS con Correo
la gestión del correo estará a cargo de las máquinas del cliente.

Si, por el contrario, los NS insertados son las de Aruba el cliente podrá decidir si gestionar el correo en los servidores de Aruba o bien en sus servidores propios.
Queda sobreentendido que el servicio de correo es a cargo del cliente en el caso de adquisición del servicio Gestión DNS sin Correo
.

Las solicitudes de “Gestión” y “Cambio”  de DNS deberán ser insertadas por el cliente directamente on-line mediante el panel de control mientras las modificaciones serán sucesivamente configuradas por Aruba en el plazo de las  24/48 horas sucesivas (días laborales); no es por lo tanto posible para un usuario acceder directamente a las páginas de las Autoridades para cambiar las DNS autónomamente.

Se recuerda que la configuración de las propias máquinas, el registro de los DNS externos y eventuales problemas de correlación, exceden de las competencias de Aruba, la cual tendrá sólo la tarea de comunicar a la Autoridad las DNS elegidas e insertarlas en el panel de control.

Es posible consultar la guía sobre el uso del panel de control.
Por eventuales problemas técnicos sobre la gestión del panel DNS o inherentes a la configuración de los Name Server será posible abrir un Ticket mediante la Asistencia de Aruba con categoría GESTIÓN  DNS.