El servicio Hosting Windows Aruba permite registrar, en las Autoridades Competentes, un dominio con extensión a elegir entre las disponibles y disponer de  espacio en disco ilimitado para publicar sus páginas y sus archivos.
Basándose en la plataforma Windows Server 2003 el servicio soporta de modo nativo el lenguaje asp, las bases de datos Access,  FrontPage y el nuevo .NET Framework 3.5.
Además tiene soporte para otros lenguajes como Perl y PHP (Para más información sobre los lenguajes soportados está disponible la expresa guía
).

La oferta Hosting Windows incluye:

- Espacio web ilimitado en disco
- Banda best-effort en Server Farm de 47.000Mbit/s (webfarm.aruba.it
y network.aruba.it)
- 5 cuentas pop3 de 1 Gb cada una
- 5 Alias e-mail
- 5 Listas de Correo
- 5 Autorespondedores
- 5 Forwards
- Cuenta Atrapalotodo Catch-all (Predefinida)
- Panel de control para el correo
- Posibilidad de leer las cuentas de correo mediante
Webmail

- Guías, ejemplos y scripts ya listos en vademecum.aruba.it

Además, estará disponible un Panel de Control a través del cual es posible gestionar, de modo completo y autónomo, su dominio y los eventuales servicios a él asociados.
A través del Panel es posible acceder a una serie de Herramientas y aplicaciones: en particular, registrando un dominio con el servicio Hosting Windows será posible disfrutar de:

Permissions Manager
para la gestión de su web y para configurar permisos de lectura, escritura y ejecución de archivos y carpetas;
Skeduled Task para planificar la ejecución y el lanzamiento de aplicaciones insertadas en el interior del espacio web del dominio
;
- Windows Applications Installer
* Instalar y gestionar con pocos clics nuevas aplicaciones gratuitas en su dominio
;
- SiteBuilder Lite Pack: para crear y publicar su sitio en algunos clics
- Herramienta para el restablecimiento automático de los permisos y Extensiones de Front Page
;
- Herramienta para verificar el funcionamiento del servicio FTP
- Herramienta para verificar el
Page Rank de su sitio

- Herramienta para la creación del
SiteMap para su sitio

- Herramienta para insertar su sitio en circuitos como Google y Acoona

- Panel de Control Mail: para la gestión de las cuentas del dominio;
- Panel para la gestión del Filtro Antispam;
- Verificación de la fecha de vencimiento del dominio
- Herramienta para bloquear o desbloquear la transferencia del dominio (para los con extensión diferente de .it y .eu)

A través del Panel de Control será además posible gestionar o adquirir
servicios adicionales
para su dominio.
*Para la gestión de la aplicación Windows Applications Installer es necesario disponer de una base de datos MSSQL Server.

N.B.: En caso de dominios con extensión .gov.it, el registro del nombre de dominio deberá ser solicitado al AgID (Agencia para la Italia Digital) a través de la documentación apropiada.
Aruba proveerá sólo con la activación de los servicios seleccionados.

ATENCIÓN: los servicios adquiridos para los dominios .gov.it, aunque activos, no podrán ser utilizados y/o visualizados hasta que el nombre de dominio no será registrado.