Ping e traceroute verso domini in hosting

Non e' possibile effettuare ping o trace dei server che gestiscono il servizio Hosting.
Il nostro sistema firewall non permette infatti il passaggio di pacchetti tcp o udp diretti verso porte non autorizzate e blocca inoltre tutto il traffico icmp, comprendendo quindi ping e traceroute.

E' pero' possibile effettuare ping o trace tramite una qualsiasi connessione verso l'indirizzo network.aruba.it (62.149.128.16).

Per controllare lo stato dei server e' possibile utilizzare gli strumenti che si trovano sul sito network.aruba.it.