Ping y traceroute hacia dominios en hosting

No es posible efectuar ping o trace de los servidores que gestionan el servicio Hosting.
Nuestro sistema firewall no permite en efecto el paso de paquetes tcp o udp directos hacia puertos no autorizados y bloquea además todo el tráfico icmp, incluyen luego ping y traceroute.

Es por esto posible efectuar ping o trace mediante cualquier conexión hacia la dirección network.aruba.it (62.149.128.16).

Para controlar el estado de los servidores es posible utilizar las herramientas que se encuentran en el sitio network.aruba.it.