Si el script en ASP que lee y escribe en la base de datos devuelve este error:Microsoft JET Database Engine error '80004005'.....

Si el script en ASP que lee y escribe en la base de datos devuelve este error:
Microsoft JET Database Engine error '80004005' Operation must use an updateable query.
/cartella/nomepaginachescrivesuldatabase.asp, line xx

Es necesario verificar antes de todo que la base de datos no sea de sólo lectura (por ejemplo a causa de grabación o configuración para impedir que vuestros colaboradores apliquen modificaciones involuntariamente).
Si la base de datos está en mdb-database, o bien en una subcarpeta de mdb-database, o bien a riesgo y peligro vuestro en public, es necesario abrir un ticket de asistencia, indicando el link de la página que da el error.
En caso de que el error persista incluso después del restablecimiento de los permisos, volver a controlar el código y solicitar asistencia para verificar eventuales problemas del lado del servidor o un error de apertura del recordset que se os indicará de modo totalmente excepcional.