Es necesario dejar  la configuración sobre el Host en 'automático'. De esta manera será elegido el mejor sistema de acceso relativo al cliente utilizado y a su manera de comprender la configuración del servidor FTP. El servidor FTP de Aruba no pide normalmente Ftp Pasivo, pero, es posible que, en base a la configuración del mismo y la configuración de su red y Firewall interpuestos, sea necesario poner Ftp pasivo.