Es posible renovar una base de datos Mysql a partir de 90 días antes del vencimiento.La renovación podrá ser hecha por: https://hosting.aruba.it/net/mysql/login.aspx

30 días antes del vencimiento serán enviados algunos avisos por email a la dirección de referencia para recordar que la falta de renovación comportará la suspensión y la sucesiva cancelación de la base de datos y de los datos que están en su interior.

El orden de renovación del servicio debe ser ejecutado mediante el área Servicios Adicionales del sitio dominios.aruba.it, al tomar atención a no efectuar una nueva solicitud:  la fecha de vencimiento será actualizada sólo a continuación del registro del pago solicitado.

En el caso en el cual la renovación no sea completada dentro de la fecha de vencimiento, a la base de datos se le quitarán los permisos de escritura.

Después del 15° día después del vencimiento, si la renovación aún no resultará pagada, serán quitados también los permisos de lectura, y por lo tanto no será más posible recuperar por el servidor cualquier copia de backup de los datos en local, también si los datos serán aún presentes en el servidor y disponibles en caso de renovación correcta.

Transcurridos ulteriores 25 días, la base de datos será definitivamente cancelada y no será posible recuperar el contenido.
Por lo tanto el MySql podrá ser renovado hasta 40 días después de la fecha de vencimiento.