Para enviar una newsletter a uno o más destinatarios individuales es necesario, después de haberse logueado como administrador, hacer clic en Lista de Correo en el menú. La siguiente pantalla se visualizará:

En Configuraciones Básicas tiene que rellenar los siguientes campos:
En Lista de Correo puede insertar manualmente otras direcciones.
En Asunto, indicar el asunto de la newsletter.

Luego hacer clic en Mensaje. La siguiente pantalla se visualizará:

Seleccionar el Cuadro de Texto Básico para enviar un email de texto o seleccionar Cuadro de Texto Enriquecido para enviar un email en formato HTML con formato y imágenes.
Luego escribir el texto del email sirviéndose de los comandos para el formato.

Al hacer clic en Configuraciones Avanzadas, se visualizará la siguiente pantalla:

Esta sección permite de insertar los archivos adjuntos al mensaje. Si el archivo ya ha sido subido, usted tiene que seleccionar el nombre del archivo elegido en el menú desplegable. Si al contrario aún no ha sido transferido, hacer clic en Subir un archivo nuevo.
Puede también establecer la prioridad del mail gracias al menú desplegable.

Después puede elegir entre 2 tipos de envío:
PARA: Un mensaje para cada dirección de Correo Electronico – permite personalizar el email para los usuarios  registrados al insertar al principio Estimado Nombre y Apellidos del usuario.
BCC: Un email a una lista de distribución secreta – el mail se envía de manera que la lista de distribución sea oculta y no pueda ser personalizada.

En Acción de Envío seleccionar síncrono para una cantidad de email inferior a 100. De esta manera los email serán enviados antes del refresh de la página. Al seleccionar asíncrono empezará un procedimiento distinguido de envío que permite enviar el mensaje a un número superior de destinatarios.

Finalmente hacer clic en Enviar Correo para enviarlo.
Después de haber cliqueado se visualizará una notificación de Éxito positivo o negativo.

El Administrador del Sitio recibirá un email titulado ‘Confirmación de Newsletter’ que contiene los siguientes detalles:
• Hora de inicio de la Operación
• Número de Destinatarios del Email
• Hora de Completación del la operación