El Antivirus & Antispam es el servicio adicional activable con las cuentas de dominios registrados con Aruba.it que permite protegerle de la recepción de mensajes infectados o no deseados.

Antivirus
Una vez activado el servicio, el sistema antivirus Clamav entra en funcionamiento sin que sea necesario aportar ninguna modificación a la configuración, protegiendo las cuentas de correo asociadas al dominio, tanto en el caso en el cual se comprueben los mensajes a través del Cliente de correo, como en el caso de uso de Webmail Aruba.

El servicio Antivirus comprueba el correo entrante y saliente: en el caso en el cual se advierta algún virus, la conexión es interrumpida desde el servidor y el email infectado es automáticamente eliminado.

ATENCIÓN: el sistema Antivirus está actualizado diariamente con las definiciones de los últimos virus en circulación y no elimina ningún email correcto.

Antispam
El servicio Antispam, permite proteger todas las cuentas del dominio de mensajes de correo no deseado, conocidos también como “Spam”, mediante la habilitación de un filtro.

Todos los mensajes de correo entrante, son comprobados a través del filtro Antispam que efectúa numerosos test sobre las cabeceras, sobre los asuntos y sobre el cuerpo del mensaje.

En el caso en el cual el mensaje sea identificado como Spam, será posible elegir, mediante el Panel para la Gestión del filtro, la acción a ejecutar sobre el mensaje, eligiendo si:
• Personalizar el texto del asunto de los mensajes considerados SPAM;
• Entregar los mensajes considerados no deseados en el interior de la correspondiente carpeta SPAM;
• Eliminar automáticamente los mensajes identificados como SPAM sin que sea efectuada la entrega (el mensaje rechazado será reenviado al remitente con una notificación).

Para más detalles en relación a los modos de configuración del filtro está disponible la correspondiente guía.