Casi todos los móviles que disponen de acceso Gprs o Umts han sido enriquecidos del servicio e-mail, es en efecto posible configurar la propia cuenta de correo electrónico en el móvil, en caso de que este último soporte el servicio.

La configuración de una dirección de correo electrónico sobre un móvil puede resultar más o menos fácil según el modelo, del software instalado, etc... Naturalmente la información sobre el modo de configuración es suministrada por el productor del teléfono en los expresos manuales, cd rom, sitios de internet, etc...

Aruba da a los propios clientes la posibilidad de configurar en el móvil, tanto las cuentas de email activadas en los dominios de propiedad como las cuentas @aruba.it.

A continuación los parámetros para la configuración de las cuentas del dominio propietario:

Correo entrante (POP3):
pop3.aruba.it
Correo saliente (SMTP): (suministrado por el proveedor de la conexión)
Nombre de la Cuenta: nombrecuenta@nombredominio.xxx
Password: lo elegido en el momento de la creación

y los parámetros para la configuración de las cuentas en dominios @aruba.it:

Correo entrante (POP3):
pop3.aruba.it
Correo saliente (SMTP): (suministrado por el proveedor de la conexión)
Nombre de la Cuenta: nombrecuenta@aruba.it
Password: lo elegido en el momento de la creación.

Para información acerca de la configuración de cuentas en iPhone es disponible la guía apropiada.