Sugerencias para la creación del banner

La primera cosa a tener presente es el peso del banner, pues está demostrado que un Clic Through (sin interrupción CTR*) mejor se ha verificado sobre los banners más veloz a cargar.
De hecho, cuanto más ligero sea el banner, más veloz será descargado y antes el navegador lo visualizará.
Le aconsejamos por lo tanto mantenerse abajo de los 12 KB
.

Invite el navegador a la acción, por ejemplo usando la palabra “¡Haz clic aquí!” o “Visita nuestro sitio”, que puede parecer banal pero ayuda a aumentar el CTR.

La gráfica
debe ser cautivante y pueden ser usadas rotaciones, zoom, etc...
Las estadísticas en efecto indican que las imágenes animadas obtienen un éxito mayor del 20%-40% con respecto a las imágenes simples estáticas, a condición de que las animaciones no se hagan irritantes para el navegante.

Los colores
de un banner pueden ser usados para transmitir un mensaje o una sensación al navegante, y también si esto puede variar de individuo a individuo, parece que los colores azul, amarillo y verde, obtengan un CTR más alto con respecto a un banner en blanco y negro.
Y es desaconsejable por lo tanto usar el violeta por ejemplo, porque es uno de los colores más difíciles de “individuar” por parte del ojo.

Es importante sustituir una palabra con una imagen – cuando es posible – porque además de atraer más la atención del usuario la recuerda con más facilidad.

Si vuestro sitio ofrece cualquier cosa gratis hazlo saber en el banner poniendo bien a la vista la palabra por ejemplo:

- Servicios gratis
- Programas gratis

¡El gratis
tiene siempre un buen impacto!

Es muy importante además usar fuentes muy legibles como la Courier, Times New Roman,
Verdana, Arial, Ms Sans Serif.

Otra estrategia para el aumento del CTR es el de poner en el banner preguntas haciendo así el banner “interactivo”, también si necesita prestar mucha atención a no decepcionar las expectativas de quien ha hecho clic.
Es desaconsejable usar frases del tipo “Clic y gana 50€" o frases similares si no son verdaderas porque se corre el riesgo de alejar al navegante del sitio promocionado, dando además un mal aspecto al sitio conectado al banner.

Recuerde que el mensaje que da su banner debe ser lo más breve
y lo más claro posible, porque tiene sólo pocos segundos para transmitir su mensaje al navegante.
Como ya se ha repetido precedentemente el banner deberá transmitir lo que realmente los navegantes encontraran en el sitio conectado, porque no sirve de nada hacer llegar a un usuario a su sitio para luego hacerlo huir desilusionado porque no ha encontrado aquello que el banner le ha prometido.

* CTR: Es la relación entre el número de banners mostrados y el número de éstos cliqueados por un usuario.