Como leer la tabla comparativa: algunos términos técnicos

Plantillas: Con este término indicamos a las páginas gráficas con una estructura específica, personalizadas con el título del Álbum Digital, en las cuales serán incrementados el número y las palabras de los botones del menú.

El Álbum Digital tendrá por lo tanto este aspecto, pero será personalizado con datos y contenidos, imágenes y videos.

Formato de las fotos: El formato para las imágenes digitales se mesura en píxeles. Todas las imágenes tienen formato cuadrado o rectangular y la unidad de medida que determina el ancho y el alto es el píxel.

Por ejemplo, una imagen puede ser 1.000x500 Píxeles o bien tener un ancho doble de la altura. El formato, si dispones de Windows Xp, podría leerlo una vez seleccionado el archivo directamente sobre el lado de la izquierda de la ventana que lo contiene.

Mientras si dispones de un sistema más antiguo (Windows 95, 98, ME) será suficiente con seleccionar el archivo con el botón izquierdo del ratón y hacer clic siempre sobre el icono con el botón derecho del ratón, os aparecerá un menú con Propiedades donde conoceréis el formato del archivo. El formato de la imagen obviamente influencia también las dimensiones (en kb) pero no es sólo el factor que lo determina. Además del formato hay otros dos factores que determinan las dimensiones, la cantidad y la profundidad de colores. En efecto, una imagen con más colores tendrá una dimensión mayor que otra que, con igual formato, posee un sólo color.

Absolución y disolución: Una absolución es una transacción gradual entre el fondo (monocromático generalmente) y la imagen, la disolvencia es el paso gradual entre una imagen y el fondo. La absolución y la disolución pueden suceder entre foto y foto.

Thumbnails: Un thumbnail es una imagen que ha sido reducida y optimizada (disminuida en calidad), reduciendo tanto el formato como las dimensiones. Normalmente se hace esto porque, en caso de que una página web deba acoger muchas imágenes, éstas pueden ser además de un formato más pequeño también de dimensiones (peso en kb) reducidas, de manera que pueda influenciar menos posible el tiempo de download de la misma página.

Pop-up: Un pop-up es una página web que se abre por encima (up) de la del visitante que la está visualizando. Tiene un formato más pequeño de la página de abajo de manera que pueda consentir la visualización parcial de la de inicio, y normalmente no presenta la barra de navegación del navegador.

Tipo de archivos: El tipo de archivo (llamado también “extensión del archivo”) determina el programa que quiere ver el archivo y el tipo de compilación.

Las extensiones de los archivos son normalmente separadas del nombre por un punto (.).

Los tipos de archivos que nuestro software gestiona son .JPG, .GIF y .BMP para las imágenes; el .avi, .mpg y .wmv para los videos. Estos son los formatos más comunes que las cámaras de fotos y videocámaras soportan.

Webmail: El Webmail es un cómodo interfaz web mediante el cual se pueden recibir y enviar mensajes de correo electrónico. A través del sitio http://webmail.aruba.it/ será posible efectuar el log-in y usar las cuentas de correo creadas para el propio dominio.

Para las cuentas de correo @aruba.it, la dirección adonde ir será http://webmail.aruba.it.