Selezionando il Record TXT si ha la possibilità di impostare dati SPF (Sender Policy Framework) i quali, attraverso una particolare sintassi, permettono di indicare quali sono gli host autorizzati ad inviare la posta dalle caselle @nomedominio.xxx (dove nomedominio.xxx è il nome del dominio per il quale è stato acquistato il servizio “Gestione DNS”)

Per effettuare modifiche, aggiungere o rimuovere un record TXT sarà sufficiente cliccare sul pulsante “Gestisci” nella sezione relativa al Record TXT:

N.B. Sarà possibile gestire il Record TXT, solo se si è scelto di utilizzare i Name Server di Aruba.
In caso contrario i settaggi del Record TXT dovranno essere impostati sulle macchine che si è scelto di utilizzare.

ATTENZIONE: Aruba non si assume la responsabilità di garantire la correttezza dei dati inseriti, pertanto tutto ciò che riguarda la gestione dei Record TXT, dei dati SPF e la loro abilitazione/certificazione è interamente a carico del cliente e non verrà data assistenza a riguardo.

Aggiungere un Record TXT

Per aggiungere un record TXT occorre:

• Inserire i dati SPF all’interno del campo “Dati SPF”:

• Cliccare su “Aggiungi” per confermare l’aggiunta;
  • Cliccare sul pulsante “Prosegui
  • Cliccare su “Salva Configurazione” per rendere effettiva l’aggiunta.

Modificare un record txt

Per modificare un Record TXT occorre:

• Selezionare il record che si intende modificare;
  • Cliccare sull’icona   presente accanto al nome host;
  • Effettuare le modifiche sui dati SPF:

• Confermare le modifiche cliccando sull’icona   accanto al Record modificato.

• Cliccare sul pulsante “Prosegui”;
  • Cliccare su “Salva Configurazione” per rendere effettiva la modifica.

Rimuovere un Record TXT

Per rimuovere un Record TXT occorre:
  •  Selezionare il Record che si intende eliminare;
  • Cliccare sull’icona “Rimuovi” presente nel menù orizzontale in alto:

• Cliccare sul pulsante “Prosegui
  • Cliccare su “Salva Configurazione” per rendere effettiva l’eliminazione.