02. Ich erhalte folgende Fehlermeldung: Errore -2147217900 Specified owner name 'dbo'...

Bei Erhalt der folgenden Fehlermeldung führen Sie bitte eine query auf MSSQL durch

Errore -2147217900 Specified owner name 'dbo' either does not exist or you do not have permission to use it

Der Besitzer aller von den Usern erstellten Objekte muss gleichzeitig der Inhaber des Login zur Serviceleistung MSSQL sein: es kann sich hierbei nicht um dbo handeln, da die User keine dbowner-Berechtigungen besitzen, was nur auf dem eigenen dedizierten Server möglich ist.

Daher müssen Sie bei einer Befehlsabgabe dieser Art

CREATE TABLE [dbo].[tbl_nometabella] (
 [col_id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
 [col_user] [nvarchar] (20) NOT NULL ,
      [col_cat] [int] NULL ,
      [col_sub] [int] NULL ,
      [col_state] [int] NULL ,
 [col_city] [nvarchar] (50) NULL ,
 [col_key] [nvarchar] (100) NULL ,
 [col_type] [nvarchar] (1) NULL ,
 [col_both] [nvarchar] (1) NULL ,
 [col_min] [money] NULL ,
 [col_max] [money] NULL ,
) ON [PRIMARY]
GO

in

CREATE TABLE [dbo].[tbl_nometabella]

den dbo-User mit dem eigenen Login für die Serviceleistung MSSQL ersetzen, z.B. MSSql10059 und somit

CREATE TABLE [MSSql10059].[tbl_nometabella]