Das Statistiken-Service unterstützt sich auf die “SmarterStat” Software, und kann während den Registrierungs- Transfer-, oder Domainerneuerungs-Auftrag, wie zu jeden anderen Zeitpunkt, mittels Arubas Kundenbereich  oder den Zusätzlichen Dienstleistungen -Abschnitt, bestellt werden.

Das Statistiken Service ist für alle Domain mit aktiven Windows, Linux oder Windows&Linux Hosting verfügbar, das heißt es kann im Fall von Domains mit DNS Verwaltung, Redirect, Aruba Nuke , FotoAlbum und Blog als Hauptdienstleistung, diese nicht aktiviert werden.

Die Kosten für diesen Service betragen  Euro 12,91 pro Jahr + Mwst und die Laufzeit ist die der Domain gleich: der Ablauf des Statistiken-Service wird also mit dem der Domain übereinstimmen, auch im Fall dass sie nachträglich aktiviert wurden.

Es ist möglich eine Demo zu dieses Service einzusehen:
http://www.arubademostat.com