¿Cuál es la dimensión de las cuentas de correo en caso de acceso a través del protocolo IMAP?

El acceso mediante el protocolo IMAP permite mantener los mensajes de correo directamente en el servidor sin tener que descargarlos, esto hace el acceso extremadamente cómodo en el caso de uso de la cuenta desde varios lugares sean PC, ordenadores de mano u otros tipos de clientes.

Los mensajes permanecen disponibles directamente en el servidor de correo ocupando sobre el mismo el espacio a su disposición.

El acceso mediante el protocolo IMAP no influye, por lo tanto, en las características de la cuenta y no pone a su disposición espacio ilimitado: permanecerá igual de 1GB o de 5GB en caso de uso de GigaMail.

El uso del protocolo IMAP podría, quizás por esto, comportar el rápido agotamiento del espacio a su disposición por esto periódicamente aconsejamos guardar los mensajes considerados necesarios y liberar espacio, eliminando algunos del servidor.

Precisamos, además, que algunos clientes de correo entregan solamente los mensajes como eliminados pero de hecho permanecen en el servidor: en este caso es necesario, de todos modos, proceder con la eliminación completa o a través de nuestro webmail o a través de las opciones del mismo cliente.