Windows Applications Installer ist das kostenlose Tool, das für alle die über eine bei Aruba angemeldete Domain,  mit  Hosting Windows oder Hosting Windows+Linux Service und die über  eine MS SQL Server Datenbank verfügen, erhältlich.

(Falls man über keine Datenbank verfügen sollte, ist es möglich jederzeit eine unter der Adresse:
http://hosting.aruba.it/net/mssql/login.aspx beanzutragen. )

Diese Dienstleistung ermöglicht auf dem eigenem Webspace in Hosting Windows, eine ganze Reihe an
Anwendungen, die erlauben Forum, Blogs  E-Commerce Websites und viel weiteres mehr zu installieren und zu verwalten, ohne jegliches zusätzliches Programm kaufen zu müssen.

Die Verwaltung von dieser Dienstleistung ist einfach und benutzerfreundlich, und kann mittels einem dazu bestimmten Verwaltungspanel den man aus der
Systemsteuerung der eigenen Domain erreichen kann, durchgeführt werden.

Indem man über dieses neues Service nutznießt ist es möglich den eigenen Webspace mit manchen unter den meist verbreiteten Anwendungen,  die auch  von unerfahrene eigenhändig installiert und verwendet werden können,  bereichern.

Für die Nutzung von den mit Windows Applications Installer zur Verfügung gestellten Software, bietet Aruba  die höchste Sicherheit und Zuverlässigkeit der Leistungen ihrer Server, und die höchste Kompatibilität mit den installierbaren Anwendungen.

ACHTUNG: Windows Applications Installer kann nur mit einer MSSQL Server Datenbank und unter einer Domäne zweiter Stufe verwendet werden.

Dieses Tool wird also, kombiniert mit einer My Sql Datenbank, nicht Funktionsfähig sein.