Después de haber efectuado el acceso a SiteBuilder y al Administrador Sitio web del sitio que se desea realizar será necesario seguir el procedimiento guiado que, en algunos pasos, permitirá la creación de su propio sitio web.

Abajo una descripción de las operaciones a ejecutar en las varias fases de creación de la plantilla:

Fase 1
: Seleccionar la categoría que más se adapta al sitio web que se desea crear, al seleccionar dentro de “Personal & family Related” o “Business & Professional”

Fase 2
: Después de haber seleccionado la categoría de interés seleccionar la plantilla, (es decir el modelo gráfico) que se desea asociar al propio sitio al pulsar en él con el ratón.

N.B.: Al pasar con el ratón en las imágenes de las plantillas proporcionadas, será posible visualizar su visión previa y seleccionar un color de fondo para asignar.

Fase 3: Después de haber seleccionado la plantilla, será posible iniciar la personalización de los contenidos. En el menú arriba se encontrarán 5 botones:

PROBAR OTRO MODELO: Para seleccionar una plantilla diferente para su propio sitio web.

MODIFICACIÓN COLOR
: Para modificar el color de la plantilla seleccionada.

N.B.: El color de la plantilla podrá ser modificado en cualquier minuto, también después de la creación del sitio, dicha modificación no permitirá alguna variación en los contenidos salvados en precedencia.

MODIFICACIÓN IMÁGENES
: Para modificar la imagen utilizada para la página de inicio del sitio con la posibilidad de seleccionar si insertar una de las imágenes proporcionadas en la galería, sino si utilizar imágenes propias al efectuar la carga por el botón apropiado.

CAMBIAR TÍTULO:
Para modificar títulos y subtítulos que se encuentran en el modelo:

Al pulsar en el botón serán marcadas las áreas modificables, seleccionar una de ellas (al pulsar sobre con el ratón) y insertar el Título que se desea publicar en el campo apropiado dentro de la ventana de diálogo. En caso de que no se quiera insertar algún título, será bastante con seleccionar la opción Título vacío.

SELECCIONAR ESTE MODELO:
Este botón será visible sólo durante la fase de la primera selección del modelo. Si pulsado, permitirá de salvar la información insertada en los campos textuales (título, mail de referencia etc..), que será re-presentada en todos los otros modelos en caso se elija de seleccionar uno diferente.

Fase 4
: Una vez configuradas las características principales, (color de fondo, imagen inicial, títulos etc..) pulsar en “Enviar Modificaciones” para salvar el modelo personalizado y la Página de inicio de su propio sitio.

Fase 5: Añadir las páginas al propio sitio, al insertar el nombre en los campos apropiados. (Será posible añadir, renombrar y borrar las páginas en cualquier momento, para más información consultar la guía Gestión del sitio y funciones a disposición.