Mittels den MS Sql Verwaltungspanel , ist es möglich ein Backup und Restore der Datenbank auszuführen. Man kann die neue Funktionen vom myLittleBackup Panel der eigenen Datenbank  aufrufen.

Auskünfte über wie man den Verwaltungspanel der Datenbank zugreifen kann, sind in den entsprechenden Anleitungen zu finden.
Einmal die Backup-Funktion der Datenbank ausgewählt, kann man, indem man die in der nachfolgend übertragenen Abbildung aufgelisteten 5 Punkten folgt, ein Backup der Datenbank ausführen: