Um den Inhaber einer Domain mit einer  von .it und .eu unterschiedlichen Endung zu ändern, ist es notwendig Aruba, per Fax an der 0039/0575/862100 oder mittels einen auf Aruba Kundendienst geöffnetes Ticket, die nachfolgend aufgelisteten Unterlagen zukommen lassen:
  • Kopie eines gültigen und leserlichen Ausweispapier des neuen  Inhabers
  • Kopie eines gültigen und leserlichen Ausweispapier des alten Inhabers
  • Beleg der neuen Zahlung die für den Registrant-Wechsel* per Banküberweisung oder Postzahlschein ausgeführt wurde, gleich die Kosten der Domain + Hauptdienst (das heißt: Domain+Hosting, Redirect oder DNS-Verwaltung, zusätzliche Dienste sind nicht inbegriffen); darauf achten, dass in den Verwendungszweck der Zahlung, der Domainname für den man den Wechsel-Auftrag ausgeführt hat, gut bezeichnet wird.

• Den vorschriftsgemäß ausgefüllten** und unterschriebenen Domain-Registrant Wechselformular vorschriftgemäß ausgefüllt und unterschrieben, zusammen mit dem Autorisierungscode (der durch den kundenbereich Ihrer Domain vorhanden ist)

NB: Wenn man gleichzeitig des Registrant-Wechsels, NICHT mit dem “Rechnungsdaten-Wechsel” oder “Login-Wechsel” fortsetzen möchte, ist es notwendig dass es  der neue Inhaber in der Auftrags-Anfrage genau anzeigt, indem er die gewünschten Kästchen abhackt.

WICHTIG: Falls der Wechsel-Auftrag gleichzeitig der Erneuerung ausgeführt wird, ist es möglich eine einzige Zahlung für beide Prozeduren zu leisten, vorausgesetzt der Wechsel erfolgt innerhalb und nicht über das Ablaufdatum der Domain:  wir empfehlen deshalb diesen Vorgang rechtzeitig einzuleiten (mindestens 15 Tage vor Ablauffrist), um sich eine doppelte-Zahlung zu ersparen.

Zum Schluss, möchten wir Sie daran erinnern, dass falls es sich um eine Domain mit elektronisch zertifizierte Post handeln sollte, es notwendig ist:

- Der vorherige Inhaber verpflichtet sich, jede elektronisch zertifizierte Postadresse und den entsprechenden Inhalt zu löschen, bevor der Änderungsantrag durchführt wird. Dieser Vorgang ist ausdrückliches Zuständigkeitsbereich des vorherigen Inhabers und, wenn dieser Vorgang nicht getan wird, betrachtet Aruba die gegebenen Umständen als den Wille, die obengenannten Inhalte auf den neuen Inhaber überzutragen.

- Der neue Inhaber soll Aruba, zusammen mit den Rest aller anderen Unterlagen, auch den Beitrittsvordruck zum elektronisch zertifizierten Post Service zukommen lassen.

- falls der neue Inhaber den PEC-Service nicht halten möchte, soll er den entsprechenden
Verzicht-Formular zusenden.

Stattdessen, um mit einem Inhaber-Wechsel der MySQL oder MS SQL Datenbanken fortzusetzen, ist es notwendig die nachfolgend bezeichnete Prozedur zu folgen:
MySql oder MS Sql Datenbanken Inhaber-Wechsel
.

Aruba vorenthält sich das Recht weitere Unterlagen ( Einsichtsnahmen, Satzungen, notarielle Urkunden usw.) nachzufragen, um die Identität der in dem Wechsel verwickelten Parteien nachzuprüfen.

WICHTIG: In den Formular schreiben Sie bitte die neue E-Mail-Adresse in deutliche BLOCKSCHRIFT. Sollten sich die von Ihnen eingetragenen Daten als nicht lesbar erweisen, könne Ihr Antrag abgelehnt werden.

ACHTUNG

Beim Ändern der Domänendaten müssen Sie die Domänen-Kontaktdaten validieren und bestätigen (Domains die nicht mit .it und .eu enden).

Mehr Informationen sind im Artikel Bestätigen der Daten des Registranten (Eigners) einer Domäneverfügbar.

*Sie können die Dokumentation einfach durch Klicken auf 'Tickets' senden.

*Wir machen sie darauf Aufmerksam, dass für die Registrant-Wechselprozeduren, es notwendig sein wird, Aruba.it eine neue Zahlung zu leisten.    Der Bertrag hängt sowohl von der Service Art die der Domain kombiniert wurde,  ( z.B.: Windows Hosting, Linux Hosting,  DNS Verwaltung,, Redirect, usw.) wie auch von der Domainendung ab (.it; .com; .fm usw.); deshalb raten wir immer, sich auf der  Preisliste, die auf der folgenden Internet-Seite zu finden ist, zu beziehen:

http://hosting.aruba.it/offerte/LISTINO.asp?Lang=DE

** Damit diese Unterlagen akzeptiert werden, sollen sie von beide Parteien vorschriftgemäß ausgefüllt und unterzeichnet sein.