Wie man Mailinglisten korrekt konfigurieren und Spam-Anschuldigungen vermeiden kann

Um eine korrekte Mailingliste-Konfigurierung, und um Spam-Anschuldigungen zu vermeiden, ist es notwendig folgende Optionen zu aktivieren:

Nachrichtensendung Optionen

Die Option “Nur Listen-Abonnenten können Nachrichten versenden, andere werden abgewiesen” auswählen.

Fernverwaltung
Es ist notwendig die Fernverwaltung der Mailingliste zu berechtigen.

Anfrage zur Listen-Anmeldung

Die Option “Mit einer Reply der Nachricht, die der Anmelde-Adresse gesendet wurde, nach Bestätigung nachfragen” markieren.

Anfrage zur Listen-Abmeldung
Die Option “Mit einer Reply der Nachricht, die der Anmelde-Adresse gesendet wurde, nach Bestätigung nachfragen” auswählen.

Es ist übrigens notwendig, nach der  Einrichtung der Mailingliste, mindestens ein Moderator
 hinzuzufügen , und es wird besonders geraten in jeder Nachricht die Listen-Abmeldungsanweisungen zu übertragen ( zu diesem Zweck kann ein Trailer verwendet werden).