Um die Backup-Prozedur  einer Datenbank auszuführen, ist es notwendig wie nachfolgend übertragen vorzugehen:

1. In der Browser-Adresszeile auf Backup Database (Datenbank-Backup) klicken, und die Datenbank aussuchen, dessen Inhalt man den Backup ausführen möchte:

2. Nachdem alle der markierten  Datenbank, bezügliche Informationen nachgeprüft wurden, klicken Sie auf OK:

3. Name und Beschreibung,  die man dem eigenem Backup-Set zuteilen möchte, einfügen

4. Es genügt dann, auf di entsprechende Taste  zu klicken:

ACHTUNG!!! Diese Prozedur kann , je nach Datenbank-Größe, unterschiedliche Dauerzeiten erfordern , und soll deswegen bis zu ihren Abschluss nicht unterbrochen werden.

Einmal beendet, liefert die Prozedur, in Download, die Backup-Datei die auf jeden Fall   in Backupdatei-Verwaltung zur Verfügung stehen wird: