Das KeyPosition Directory Basic Service, ist ein von Aruba entwickeltes Service, um die Anmeldung der eigenen Website  auf  den wichtigsten Directorys und Suchmaschinen  ( italienische wie Ausländische) am besten durchzuführen.
Es folgt die Liste der wichtigsten Suchmaschinen-Indexen wo Websites mit Keyposition Directory Basic angemeldet werden:

•    Virgilio •    Lycos Directory •    Sharelook.it
 •    Yahoo •    Abcitaly.com •    … und viele nationale mehr!
 •    ODP (dmoz.org)  •    100links.it

Kaufbedingungen für  das KeyPosition Directory Basic Service:
Um erfolgreich den Indexen angemeldet zu werden, müssen die Websites mit bestimmten Leitlinien übereinstimmen; andernfalls wird die Anmeldungsanfrage abgelehnt
1. In der Website muss klar und deutlich zu erkennen sein wer der Inhaber ( Person oder Firma) ist und wie  man Kontakt aufnehmen kann ( das heißt z.B. in der  Kontaktseite die eigenen Daten einzutragen)
2. Es müssen keine “Under construction” Seiten ( oder Bereiche)  präsentiert werden;
3.  es darf sich um keine  „Mirrorseiten“ handeln ( eine Mirrorseite ist eine exakte Kopie einer anderen  Website unter eine verschiedene URL).
4. Die Inhalte sollen völlig legal sein, und müssen kein Copyright verletzten;
5.  Es müssen keinerlei Umleitungen auf anderen Seiten beinhaltet sein;
6. Sie müssen nicht ausschließlich Affiliate-Links enthalten;

ACHTUNG!! Das Keyposition  Direktory Basic Service kann auch im Zusammenhang mit Domains die NICHT mit Aruba registriert wurden, beantragt werden: die Aktivierung des Service  kann nur dann ausgeführt werden , wenn die Website sich online und funktionsfähig erweist ( das heißt, wenn es Inhalte gibt).