Microsoft WebMatrix se puede descargar desde: http://www.microsoft.com/web/webmatrix/ .

Es posible que antes de la instalación de Microsoft WebMatrix, se requiera descargar el Microsoft Web Platform Installer: una herramienta gratuita útil para la instalación de una serie de productos de Microsoft, incluido WebMatrix.

Por lo tanto, será necesario ejecutar el procedimiento de instalación guiado.

Una vez completada la instalación, Microsoft WebMatrix podrá ser buscado entre los programas y por lo tanto ejecutado.

Al abrir el programa se mostrarán las diferentes opciones para empezar con la creación del sitio web:

Con Microsoft WebMatrix será posible:

• Modificar y publicar los propios sitios personales creados con Microsoft WebMatrix;
• Usar las aplicaciones gratuitas proporcionadas por MS Webmatrix para la realización del propio sitio web;
• Elegir un modelo entre los proporcionados y personalizarlo en base a las propias exigencias;
• Publicar con Microsoft WebMatrix uno de los sitios guardados en local.

Microsoft WebMatrix gestionará el download, la instalación y la configuración de todas las aplicaciones disponibles.