Cos'è il servizio aggiuntivo Antivirus & Antispam

L’ Antivirus & Antispam è il servizio aggiuntivo attivabile in relazione alle caselle dei domini registrati con Aruba.it che consente di proteggerle dalla ricezione di messaggi infetti o indesiderati.

Antivirus
Una volta attivato il servizio, il sistema antivirale Clamav entra in funzione senza che sia necessario apportare alcuna modifica alla configurazione, proteggendo gli account di posta associati al dominio, sia nel caso in cui si controllino i messaggi attraverso il Client di posta, sia in caso di utilizzo della Webmail Aruba.

Il servizio Antivirus controlla la posta in entrata e in uscita: nel caso in cui venga rilevato un virus, la connessione viene interrotta dal server e l’e-mail infetta viene automaticamente cancellata.

ATTENZIONE: il sistema Antivirus è aggiornato quotidianamente con le definizioni degli ultimi virus in circolazione e non cancella alcuna e-mail corretta.

Antispam
Il servizio Antispam, consente di proteggere tutte le caselle del dominio da messaggi di posta indesiderata, conosciuti anche come “Spam”, mediante l’abilitazione di un apposito filtro.

Tutti i messaggi di posta in entrata, vengono controllati tramite il filtro Antispam che effettua numerosi test sull’header, sull’oggetto e sul corpo del messaggio.

Nel caso in cui il messaggio venga identificato come Spam, sarà possibile scegliere, tramite il Pannello per la Gestione del filtro, l’azione da eseguire sul messaggio, scegliendo se:

• Personalizzare il testo dell’oggetto dei messaggi ritenuti SPAM;
  • Consegnare i messaggi ritenuti indesiderati all’interno dell’apposita cartella SPAM;
  • Eliminare automaticamente i messaggi identificati come SPAM senza che venga effettuata la consegna (il messaggio rifiutato verrà reinviato al mittente con una notifica).

Per maggiori dettagli in merito alla modalità di configurazione del filtro è disponibile apposita guida.