Con la entrada en vigor del procedimiento de verificación de los datos del Registrante, en caso de nuevo registro, transferencia o modificación de los datos del propietario (por ejemplo: modificación del correo electrónico de referencia, modificación del Registrante), es necesario confirmar la información de contacto introducida.

Para proceder, basta con seguir las indicaciones que se muestran en la comunicación enviada a la dirección de correo electrónico del registrante/datos del propietario.

A través del enlace, se visualiza la página - Please Verify your contact information -, en inglés, donde proceder con la validación, haciendo clic en el botón – Verify Information -. De este modo se aceptan los Términos y Condiciones del Nombre de Dominio y se confirma la información de contacto indicada en la pantalla.

Una vez llegados a este punto, la operación de verificación de los datos ha sido realizada.

Es necesario realizar el procedimiento de confirmación de datos en 15 días desde la activación, transferencia o modificación de los datos de contacto, de otro modo el dominio será suspendido o ya no será visible ni se podrá modificar.

QUÉ HACER EN CASO DE QUE NO SE HAYA RECIBIDO EL CORREO ELECTRÓNICO DE VALIDACIÓN
Comprobar, primero, que el correo electrónico del Registrante sea correcto, accediendo con el login y la contraseña al Área de Clientes de Aruba
https://hosting.aruba.it/areautenti.asp

Si el correo electrónico de referencia es correcto, comprobar en la carpeta de Spam de la cuenta de correo y, en caso de que el mensaje no esté, es posible requerir un nuevo envío a través del botón ENVÍA VERIFICACIÓN DE DATOS.

En caso de que el correo electrónico de referencia no sea válido, haz clic en MODIFICAR DATOS relacionados con el dominio interesado (más información en el artículo Modificar los Datos de Contacto del Registrante (propietario) de un dominio).

Luego se enviará automáticamente un nuevo correo electrónico de confirmación de los datos del Registrante desde la Autoridad, cuando la actualización sea visible también en el Whois del dominio, pero es posible requerir enseguida el envío a través del botón ENVÍA VERIFICACIÓN DE DATOS.

RECEPCIÓN DEL CORREO ELECTRÓNICO DE VALIDACIÓN A FALTA DE NUEVO REGISTRO/TRANSFERENCIA/MODIFICACIÓN DE DATOS

Al acercarse la fecha de vencimiento del dominio, OpenSrS envía avisos al correo electrónico del Registrante; en el caso en el que dicha comunicación no llegue, envía el correo electrónico de validación para comprobar que los datos de contacto introducidos son correctos. En tal caso, es necesario seguir el procedimiento descrito anteriormente.
Para más aclaraciones, contactar con la Asistencia de Aruba.